インクリース

☆優秀レシピをご紹介!


第23回 お料理レシピ入賞者の発表です。
多くのご応募ありがとうございます。
このコンテストではテーマに沿ったレシピを選出しております。今回は「冬のあったか、私のオリジナルレシピ」です。
大賞はNo.397 「具沢山 モチモチ里芋すいとんの白味噌仕立て」
テーマにぴったり 身体が温まるメニューですね すいとんとありますが、芋類を使うニョッキ。 ジャガイモ、かぼちゃでは作りますが、里芋を使うとグッと和風になりました。 具をたくさんいれることで、この1品で満足のレシピですね さらに白味噌仕立てに感心しました。冷めにくくなるので最後まで熱々でいただけます。 里芋をおだんごにするひと手間が作り手の愛を感じました。

インクリース賞はNo.385「冬の野菜たっぷり肉まん」
冬野菜の栄養価を考え、上手に組み合わせたレシピです。 かぼちゃと練りこんだ皮は、栄養はもちろん色も綺麗。 ドライイーストと、ベーキングパウダーの両使いはさすがです。 手作り感いっぱいの写真もとても微笑ましく、私の心もぽかぽかに温まりました。

時短簡単レシピ賞はNo.399「スキレットで熱々 チーズをかぶったゴロゴロごぼう焼き」に決定しました。
ゴボウの使い方、アイデアに驚きました。 ゴボウが、苦手のお子様もこれなら食べられるかもしれません。 フランスパンに乗せてたべたい ワインにも合いそうです。

是非一度、お試しください。
3品とも試作させていただきました。
3名の入賞者には入力いただいたメールアドレスに連絡させていただいております。

今回も、多くのご応募をいただきましてありがとうございました。
期間中3回までご応募いただけます。
入賞者には、商品券を送る予定です。
2/15から第24回のコンテストが始まりました。


  • 2019年11月~2020年1月
    第23回
    「冬のあったか 私のオリジナルレシピ」

    ☆大賞
    №397 具沢山 モチモチ里芋すいとんの白味噌仕立て

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №385 冬の野菜たっぷり肉まん
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №399 スキレットで熱々 チーズをかぶったゴロゴロごぼう焼き
    優秀レシピへ

  • 2019年8月~2019年10月
    第22回
    「私のイチオシ、副菜!!!」

    ☆大賞
    №352 かまぼこお手軽チャーシュー

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №276 椎茸しめじの白和え
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №351 美味しい外葉は捨てませんキャベツのかき揚げ風
    優秀レシピへ

  • 2019年5月~2019年7月
    第21回
    「旬の素材を使って」

    ☆大賞
    №219 食べる味噌汁

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №164 好きな物挟んで簡単な一品、でも美味しい爽やかフレッシュ茄子
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №241 ゴロゴロかぼちゃと枝豆の春巻き
    優秀レシピへ

  • 2019年2月~2019年4月
    第20回
    「おいしかった1品」

    ☆大賞
    №140 まあるいパン耳フレンチトースト

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №152 切り干し大根のやきそば風
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №139 甘酒わらびもち
    優秀レシピへ

  • 2018年11月~2019年1月
    第19回
    「自慢したいこの一品♪」

    ☆大賞
    №112 我が家自慢の
    野菜染み込み洋風お稲荷さん

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №115 卵アレルギーの子もニッコリ!キャラクターちぎりパン
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №116 揚げ餃子の酢玉ねぎサラダ
    優秀レシピへ

  • 2018年8月~2018年10月
    第18回
    「ちょっとがんばってみたお料理」

    ☆大賞
    №81 同時に完成
    あじの香味ソースがけ

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №85 油揚げバンズのチキンバーガー
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №86 ロカボナッツ
    優秀レシピへ

  • 2018年5月~2018年7月
    第17回
    「こんなもの作っちゃいました」

    ☆大賞
    №51 真夏に美味しい!
    ゴーヤツナの冷たい豆乳うどん

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №65 まるでインスタ映え!彩り豊かなガパオ風コロッケ(改定版)
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №55 お稲荷さんパンケーキ
    優秀レシピへ

  • 2017年12月~2018年3月
    第16回
    誰かに食べてもらいたい一皿

    ☆大賞
    ミートソース春巻ドック

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    家族の野菜不足解消海苔巻き
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    クリスマスツリーサラダ
    優秀レシピへ
  • 第15回


    ☆大賞
    筍と菜花の和風パスタ~山椒風味~

    ☆初応募ありがとう賞
    肉味噌わらびそば

    ☆インクリース賞
    新玉のフライ
    つくしと菜の花のかき揚げ




    優秀レシピへ


  • 第14回

    ☆大賞
    なすと油あげの まきまき餃子

    ☆インクリース賞
    水なすとモッツァレラチーズのサラダ
    なすのチーズピカタ(サンドアレンジ)






    優秀レシピへ




  • ☆大賞
    卵かけ 焼きおにぎり
    ☆インクリース賞
    香味和製チヂミ
    ☆かわいいで賞
    紙コップdeシフォン






    優秀レシピへ





  • ☆大賞
    とろろ豆腐グラタン
    ☆インクリース賞
    「なんてったって低カロリーチーズ春巻き」
     「チーズ入りコロッケとチーズドリアで幸せなワンプレート」
    ☆びっくり賞
    「クリームチーズポテト」
    「スイートポテトのチーズケーキ」
    「油揚げでなんちゃってピザ」
    「さんまときのこのチーズ焼き」
    優秀レシピへ

  • ☆大賞
    新玉ねぎタルタルコロッケ
    ☆インクリース賞
    プチプチ新玉まるごとスープ







    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    ミルフィーユ鍋
    ☆インクリース賞
    白菜の中華あん
    白菜のラザニア風






    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    かぼちゃカルボナーラ
    ☆インクリース賞
    かぼちゃのオリーブ焼き
    鶏とカボチャのはさみ揚げ






    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    海老・アボカドのトマトカップ
    ☆インクリース賞
    トマプリチー
    トマト明太子うどん









    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    里芋まんじゅう
    ☆インクリース賞
    里芋茶巾煮
    ネギ入り里芋もち









    優秀レシピへ


  • ☆入賞
    水なし豆腐ドーナッツ
    豆腐と鮭のあんかけ
    和風ハンバーグ
    豆腐のふわとろ焼き
    鰻の蒲焼もどき








    優秀レシピへ

  • ☆優秀賞
    じゃがいものおやき
    椎茸の塩こんぶ柚子胡椒焼き
    ☆インクリース賞・優秀賞
    塩こんぶとアボガドトマト
    焼き豚
    ぺペロンチーノ







    優秀レシピへ


  • ☆大賞・優秀賞1名(商品券♪)
    マンゴーラッシー
    ヨーグルトカレー
    ☆インクリース賞・優秀賞1名 (お花♪)
    ホワイトチョコレートヨーグルトのショートブレッド

    それぞれ送付させて
      いただきました。

      (クリックすると拡大表示→)
    優秀レシピへ

  • ☆大賞
    白菜とたらこの豆乳煮
    ☆優秀賞
    豆乳ドーナッツ
    グリーンスムージー風
    今回の大賞商品はアレンジメントフラワー♪

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    長芋の生のりグラタン
    ☆優秀賞
    岩のりのから揚げ
    しじみ生姜の麻婆豆腐
    生のり入りピカタ
    今回の大賞商品は・・・

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    いちごクリームどら焼き
    ☆優秀賞
    チーズイン
    どら焼きパフェ

    今回の大賞商品は・・・


    優秀レシピへ




  • 今月のテーマ食材
  • 現在の応募状況
  • 優秀レシピ
  • 応募ランキング

ページのトップへ戻る