インクリース

☆優秀レシピをご紹介!


第19回 お料理レシピ入賞者の発表です。
大賞は【我が家自慢の野菜染み込み洋風お稲荷さん】
野菜ミックスジュースで油揚げを煮込むという既成概念を全く壊すレシピに驚かされました。
写真のお稲荷さんはいかにもふっくらと 色合いも良く美味しそうです。
すし飯にいり胡麻、チーズを混ぜることは 栄養価も口当たりもちょうどよい塩加減間違いなく、美味しいことでしょう。
”行楽のお友に”と書かれている通り、お花見弁当にも1品 持ち寄りパーティーでも大好評だと思います。

インクリース賞は【卵アレルギーの子もニッコリ!キャラクターちぎりパン】
お母さんの愛情をたっぷり感じる1品。プーさん、アンパンマン、かわいく出来ています。
食べるお子様が、ニッコリしている姿が浮かびます。
こんなお母さん、素敵。トイストーリーのハムも可愛い。

時短簡単レシピ賞は【揚げ餃子の酢玉ねぎサラダ】に決定しました。
血圧を下げると流行している酢玉ねぎ。紫玉ねぎは彩りも綺麗です。
そしてこの酢玉ねぎをたっぷり食べる工夫が素晴らしいです。
市販の餃子を揚げることで豪華な1品になりますね。
揚げ物と酢玉ねぎのコラボで、たっぷり楽しめるおかずになりました。
常備菜と組み合わせるという発想はいろいろなアレンジが広がりそうです。

是非一度、お試しください。
3品とも試作させていただきました。
3名の入賞者には入力いただいたメールアドレスに連絡させていただいております。

今回も、多くのご応募をいただきましてありがとうございました。
期間中何度でもご応募ください。
入賞者には、商品券を送る予定です。
2/15から第20回のコンテストが始まります。


  • 2018年11月~2019年1月
    第19回
    「自慢したいこの一品♪」

    ☆大賞
    №112 我が家自慢の
    野菜染み込み洋風お稲荷さん

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №115 卵アレルギーの子もニッコリ!キャラクターちぎりパン
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №116 揚げ餃子の酢玉ねぎサラダ
    優秀レシピへ

  • 2018年8月~2018年10月
    第18回
    「ちょっとがんばってみたお料理」

    ☆大賞
    №81 同時に完成
    あじの香味ソースがけ

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №85 油揚げバンズのチキンバーガー
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №86 ロカボナッツ
    優秀レシピへ

  • 2018年5月~2018年7月
    第17回
    「こんなもの作っちゃいました」

    ☆大賞
    №51 真夏に美味しい!
    ゴーヤツナの冷たい豆乳うどん

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №65 まるでインスタ映え!彩り豊かなガパオ風コロッケ(改定版)
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №55 お稲荷さんパンケーキ
    優秀レシピへ

  • 2017年12月~2018年3月
    第16回
    誰かに食べてもらいたい一皿

    ☆大賞
    ミートソース春巻ドック

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    家族の野菜不足解消海苔巻き
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    クリスマスツリーサラダ
    優秀レシピへ


  • 第15回


    ☆大賞
    筍と菜花の和風パスタ~山椒風味~

    ☆初応募ありがとう賞
    肉味噌わらびそば

    ☆インクリース賞
    新玉のフライ
    つくしと菜の花のかき揚げ

    優秀レシピへ


  • 第14回

    ☆大賞
    なすと油あげの まきまき餃子

    ☆インクリース賞
    水なすとモッツァレラチーズのサラダ
    なすのチーズピカタ(サンドアレンジ)



    優秀レシピへ




  • ☆大賞
    卵かけ 焼きおにぎり
    ☆インクリース賞
    香味和製チヂミ
    ☆かわいいで賞
    紙コップdeシフォン



    優秀レシピへ





  • ☆大賞
    とろろ豆腐グラタン
    ☆インクリース賞
    「なんてったって低カロリーチーズ春巻き」
     「チーズ入りコロッケとチーズドリアで幸せなワンプレート」
    ☆びっくり賞
    「クリームチーズポテト」
    「スイートポテトのチーズケーキ」
    「油揚げでなんちゃってピザ」
    「さんまときのこのチーズ焼き」
    優秀レシピへ

  • ☆大賞
    新玉ねぎタルタルコロッケ
    ☆インクリース賞
    プチプチ新玉まるごとスープ


    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    ミルフィーユ鍋
    ☆インクリース賞
    白菜の中華あん
    白菜のラザニア風

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    かぼちゃカルボナーラ
    ☆インクリース賞
    かぼちゃのオリーブ焼き
    鶏とカボチャのはさみ揚げ

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    海老・アボカドのトマトカップ
    ☆インクリース賞
    トマプリチー
    トマト明太子うどん

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    里芋まんじゅう
    ☆インクリース賞
    里芋茶巾煮
    ネギ入り里芋もち









    優秀レシピへ


  • ☆入賞
    水なし豆腐ドーナッツ
    豆腐と鮭のあんかけ
    和風ハンバーグ
    豆腐のふわとろ焼き
    鰻の蒲焼もどき








    優秀レシピへ

  • ☆優秀賞
    じゃがいものおやき
    椎茸の塩こんぶ柚子胡椒焼き
    ☆インクリース賞・優秀賞
    塩こんぶとアボガドトマト
    焼き豚
    ぺペロンチーノ







    優秀レシピへ


  • ☆大賞・優秀賞1名(商品券♪)
    マンゴーラッシー
    ヨーグルトカレー
    ☆インクリース賞・優秀賞1名 (お花♪)
    ホワイトチョコレートヨーグルトのショートブレッド

    それぞれ送付させて
      いただきました。

      (クリックすると拡大表示→)
    優秀レシピへ

  • ☆大賞
    白菜とたらこの豆乳煮
    ☆優秀賞
    豆乳ドーナッツ
    グリーンスムージー風
    今回の大賞商品はアレンジメントフラワー♪

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    長芋の生のりグラタン
    ☆優秀賞
    岩のりのから揚げ
    しじみ生姜の麻婆豆腐
    生のり入りピカタ
    今回の大賞商品は・・・

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    いちごクリームどら焼き
    ☆優秀賞
    チーズイン
    どら焼きパフェ

    今回の大賞商品は・・・


    優秀レシピへ




  • 今月のテーマ食材
  • 現在の応募状況
  • 優秀レシピ
  • 応募ランキング

ページのトップへ戻る