インクリース

☆優秀レシピをご紹介!


第21回 お料理レシピ入賞者の発表です。
今までで一番、応募件数が多かったです。
ありがとうございます。
毎回、どのレシピもおいしそうで選ぶのに、困りますがテーマ「旬の素材を使って」に沿ったレシピを選出しております。
大賞はNO.219 「食べる味噌汁」
まず、「食べる味噌汁」というネーミングがついていることに驚きました。食欲のない夏にぴったりですね。
わかめの食感とトロッと溶ける豆乳、やわらかな食感、口の中で味噌汁になるという驚きのアイデアでした。発想が素晴らしいです。

インクリース賞はNO.164「好きな物挟んで簡単な一品、でも美味しい爽やかフレッシュ茄子」
茄子をナイフとフォークで頂く一品に格上したレシピですね。
茄子の切り方はやってみたくなります。ベーコン、大葉、チーズの組み合わせは、失敗の恐れがない組み合わせです。
日々の料理は家族にちょっとした驚きと絶対に美味しい安心感が必要ですね。
このレシピを考えられた方が、毎日、楽しくご家族のために調理なさっている姿が想像でき、とても勇気をもらいました。

時短簡単レシピ賞はNO.241「ゴロゴロかぼちゃと枝豆の春巻き」に決定しました。
暑い夏のビールのおつまみあつまれ~~と言わんばかりの 食材「枝豆とクリームチーズ、かぼちゃ、ウインナー」を春巻きに包んでパリパリに揚げでいただく。
めちゃくちゃ、おいしそうです。
スティック状にしたのも、夏のビールのお供に、手軽につまめてピッタリだと思います。感動しました。

是非一度、お試しください。
3品とも試作させていただきました。
3名の入賞者には入力いただいたメールアドレスに連絡させていただいております。

今回も、多くのご応募をいただきましてありがとうございました。
期間中何度でもご応募ください。
入賞者には、商品券を送る予定です。
8/15から第22回のコンテストが始まりました。


  • 2019年5月~2019年7月
    第21回
    「旬の素材を使って」

    ☆大賞
    №219 食べる味噌汁

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №164 好きな物挟んで簡単な一品、でも美味しい爽やかフレッシュ茄子
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №241 ゴロゴロかぼちゃと枝豆の春巻き
    優秀レシピへ

  • 2019年2月~2019年4月
    第20回
    「おいしかった1品」

    ☆大賞
    №140 まあるいパン耳フレンチトースト

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №152 切り干し大根のやきそば風
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №139 甘酒わらびもち
    優秀レシピへ

  • 2018年11月~2019年1月
    第19回
    「自慢したいこの一品♪」

    ☆大賞
    №112 我が家自慢の
    野菜染み込み洋風お稲荷さん

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №115 卵アレルギーの子もニッコリ!キャラクターちぎりパン
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №116 揚げ餃子の酢玉ねぎサラダ
    優秀レシピへ

  • 2018年8月~2018年10月
    第18回
    「ちょっとがんばってみたお料理」

    ☆大賞
    №81 同時に完成
    あじの香味ソースがけ

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №85 油揚げバンズのチキンバーガー
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №86 ロカボナッツ
    優秀レシピへ

  • 2018年5月~2018年7月
    第17回
    「こんなもの作っちゃいました」

    ☆大賞
    №51 真夏に美味しい!
    ゴーヤツナの冷たい豆乳うどん

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    №65 まるでインスタ映え!彩り豊かなガパオ風コロッケ(改定版)
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    №55 お稲荷さんパンケーキ
    優秀レシピへ

  • 2017年12月~2018年3月
    第16回
    誰かに食べてもらいたい一皿

    ☆大賞
    ミートソース春巻ドック

    優秀レシピへ

    ☆インクリース賞
    家族の野菜不足解消海苔巻き
    優秀レシピへ

    ☆時短・簡単・レシピ賞
    クリスマスツリーサラダ
    優秀レシピへ
  • 第15回


    ☆大賞
    筍と菜花の和風パスタ~山椒風味~

    ☆初応募ありがとう賞
    肉味噌わらびそば

    ☆インクリース賞
    新玉のフライ
    つくしと菜の花のかき揚げ




    優秀レシピへ


  • 第14回

    ☆大賞
    なすと油あげの まきまき餃子

    ☆インクリース賞
    水なすとモッツァレラチーズのサラダ
    なすのチーズピカタ(サンドアレンジ)






    優秀レシピへ




  • ☆大賞
    卵かけ 焼きおにぎり
    ☆インクリース賞
    香味和製チヂミ
    ☆かわいいで賞
    紙コップdeシフォン






    優秀レシピへ





  • ☆大賞
    とろろ豆腐グラタン
    ☆インクリース賞
    「なんてったって低カロリーチーズ春巻き」
     「チーズ入りコロッケとチーズドリアで幸せなワンプレート」
    ☆びっくり賞
    「クリームチーズポテト」
    「スイートポテトのチーズケーキ」
    「油揚げでなんちゃってピザ」
    「さんまときのこのチーズ焼き」
    優秀レシピへ

  • ☆大賞
    新玉ねぎタルタルコロッケ
    ☆インクリース賞
    プチプチ新玉まるごとスープ







    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    ミルフィーユ鍋
    ☆インクリース賞
    白菜の中華あん
    白菜のラザニア風






    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    かぼちゃカルボナーラ
    ☆インクリース賞
    かぼちゃのオリーブ焼き
    鶏とカボチャのはさみ揚げ






    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    海老・アボカドのトマトカップ
    ☆インクリース賞
    トマプリチー
    トマト明太子うどん









    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    里芋まんじゅう
    ☆インクリース賞
    里芋茶巾煮
    ネギ入り里芋もち









    優秀レシピへ


  • ☆入賞
    水なし豆腐ドーナッツ
    豆腐と鮭のあんかけ
    和風ハンバーグ
    豆腐のふわとろ焼き
    鰻の蒲焼もどき








    優秀レシピへ

  • ☆優秀賞
    じゃがいものおやき
    椎茸の塩こんぶ柚子胡椒焼き
    ☆インクリース賞・優秀賞
    塩こんぶとアボガドトマト
    焼き豚
    ぺペロンチーノ







    優秀レシピへ


  • ☆大賞・優秀賞1名(商品券♪)
    マンゴーラッシー
    ヨーグルトカレー
    ☆インクリース賞・優秀賞1名 (お花♪)
    ホワイトチョコレートヨーグルトのショートブレッド

    それぞれ送付させて
      いただきました。

      (クリックすると拡大表示→)
    優秀レシピへ

  • ☆大賞
    白菜とたらこの豆乳煮
    ☆優秀賞
    豆乳ドーナッツ
    グリーンスムージー風
    今回の大賞商品はアレンジメントフラワー♪

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    長芋の生のりグラタン
    ☆優秀賞
    岩のりのから揚げ
    しじみ生姜の麻婆豆腐
    生のり入りピカタ
    今回の大賞商品は・・・

    優秀レシピへ


  • ☆大賞
    いちごクリームどら焼き
    ☆優秀賞
    チーズイン
    どら焼きパフェ

    今回の大賞商品は・・・


    優秀レシピへ




  • 今月のテーマ食材
  • 現在の応募状況
  • 優秀レシピ
  • 応募ランキング

ページのトップへ戻る