インクリース

☆優秀レシピをご紹介!

 なすレシピにはたくさんのご応募ありがとうございました!

大賞 【ナスと油揚げの巻き巻き餃子】open
【材料】
・なす ・油あげ
・餃子のたね ・ねぎ

【作り方】
 1) なすは薄くスライスして水にさらす。
 2) 油揚げは開いておく。
 3) 油揚げに餃子のたねを広げ、スライスした
    なすを乗せて巻く。
 4) ラップで包みレンジで軽く過熱する。
 5) 粗熱が取れたらラップを外し、輪切りにする。
 6) フライパンで断面を焼く。
    ネギとポン酢を合わせかける。
インクリース賞 【水なすとモッツァレラチーズのサラダ】open
【材料】
・水なす ・プチトマト ・モッツァレラチーズ
・きゅうり ・エクストラバージンオリーブオイル、塩昆布、塩

【作り方】
 1) 水なすときゅうりは乱切り、プチトマトは半分に切る。
 2) モッツァレラチーズを合わせて、塩昆布とエクストラバー
    ジンオリーブオイルを入れて塩で味を整える
インクリース賞 【なすのチーズピカタ】open
【材料】
・なす ・豚肉 ・粉チーズ
・卵 ・小麦粉

【作り方】
 1) なすを切り水にさらす
 2) 豚肉に塩こしょうをし、なすを巻く
 3) 小麦粉をまぶし、卵をつけてフライパンで焼く
    (片面に粉チーズをかける)
 4) そのままでも良いですが、今回はオーロラソ
    ースをかける

【サンドアレンジ作り方】
 1) お好みのパンになすのピカタとキャベツをはさむ
 2) オーロラソースをかける

  • 今月のテーマ食材
  • 現在の応募状況
  • 優秀レシピ
  • 応募ランキング

ページのトップへ戻る