|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆里芋まんじゅう◆
【材料】
・里芋
・鶏挽肉
・青じそ
・たれ・・・出しつゆ
【作り方】
1) 里芋はレンジで加熱し熱いうちにつぶす
2) 鶏挽肉でそぼろを作り 火を消してから青じそみじん切りを入れる
3) ラップの上につぶした里芋を延ばし、鶏そぼろを包み丸く形を整える
4) だしつゆを好みに薄め、片栗粉でとろみをつける
5) 里芋まんじゅうにかけて、ゆずを刻みのせる |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆里芋茶巾煮◆
【材料】
・里芋・・・5個 ・油揚げ・・・3枚
・人参・・・少々 ・大葉・・・5枚
・めんつゆ・・・大さじ1 ・片栗粉・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ3 ・しょうゆ・・・大さじ3
・水・・・1500cc
【作り方】
1) 里芋を湯で皮をむく
2) 人参と大葉をみじん切りにし、片栗粉、めんつゆと一緒に、
こねるように里芋と混ぜ合わせる(里芋は荒く崩す)
3) 油揚げを半分にカットした巾着に詰め、つまようじで止める
4) お鍋に、砂糖、しょうゆ、水を煮立たせ、巾着を並べ、煮詰めたら完成
5) お好みで薬味をのせていただきます |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆ネギ入り里芋もち◆
【材料】
・里芋
・ネギ
・油、塩、醤油
【作り方】
1) 里芋を茹でマッシュしネギ・塩を入れて混ぜる
2) 形を整えて焼く
3) 醤油で味付けしたら出来上がり! |
|
|
またのご応募お待ちしております!!
|
|
|
|
有限会社 インクリース
|
Copyright c 2013 increase All rights reserved.OO |
|
|