◆ホワイトチョコレートヨーグルトのショートブレッド◆
【材料】
・小麦粉 300g
・バター 200g
・砂糖 100g
・ホワイトチョコレート 1枚
・無糖ヨーグルト 30g
・他お菓子の飾り材料等
【作り方】
1) 溶かしたバターにお砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉をいれ、よくこねる。
2) ビニール袋やラップで、平たく伸ばし、200度に温め設定しておいたオーブンを、170度に下げ、25分焼く。
3) ヨーグルトはキッチンペーパーでしっかり水切りをし、50度くらいで溶かしておいたホワイトチョコレートと混ぜ合わせる。
ショートブレッドにデコレーションし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪
担当者より
甘いお菓子に、程よい酸味が加わり、止まらなくなるショートブレッドでした^^*
ホワイトチョコレート&ヨーグルトを混ぜ合わせたものは、パンに塗ってもおいしいです☆
ヨーグルトにホワイトチョコを混ぜる新しい発想のショートブレッド
パンやクラッカーにのせても美味しく食べられます
|