|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆卵かけ焼きおにぎり◆
【材料】
・A (卵、ご飯、揚げ玉、だし醤油)
・胡麻油
・醤油
・韓国海苔
【作り方】
1) Aの材料で卵かけご飯を作ります
2) ラップでおにぎりを作ります。
ゆるい様ならご飯を足して握る
3) フライパンに胡麻油ひき、おにぎりを入れ、
両面こんがり焼きます
4) 最後に醤油をたらして香りを出し、
韓国海苔を巻いて出来上がり |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆香味和製チヂミ◆
【材料】
・卵2個 ・片栗粉1/2カップ ・小麦粉1カップ ・だし汁2カップ
・水菜1束 ・大葉20枚 ・人参少々 ・パプリカ少々
・みょうが3個 ・乾燥桜エビ適量 ・ごま油適量
【作り方】
1) 水菜は荒みじん切りにし、人参・パプリカ・みょうがは千切りにする
2) すべての材料をよく混ぜ合わせる
3) 熱したフライパンで両面をこんがり焼く
※焼く際、大葉を先に敷くように入れると、綺麗に仕上がります |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆紙コップdeシフォン◆
【材料】
・卵2個 ・砂糖40g ・小麦粉40g
・油・水 各大1
【作り方】
1) 卵2個を卵白卵黄にわける
2) 卵白に20gの砂糖を混ぜ、硬めに泡立てる
3) 別のボールに卵黄と砂糖20g,油・水を各大さじ1づつ入れよく混ぜる
4) 3に小麦粉40gを混ぜ、2にサックリ混ぜ合わせる
5) 4を紙コップ8分目まで入れ、150のオーブンで30分焼く |
|
|
またのご応募お待ちしております!!
|
|
|
|
有限会社 インクリース
|
Copyright c 2015 increase All rights reserved.OO |
|
|